ДОКА

Бывало всяко с местом бойким -
Ликбез из Штатов приезжал.
Техасский дядя перестройку
И сыр бесплатный предлагал.

Учил по-новой жать и сеять,
В навозах взращивать зерно
И всех своим аршином мерить -
Рубить в "свободный мир" окно.

Крутые он решал вопросы -
Из петуха давил яйцо,
Дразнил генсека главным босом,
Состроив кислое лицо.

Себя он мнил всемирным докой
И демократом всех времён...
Житуха, во! Одно лишь плохо -
Не смог он стать тут главарём.
       
Славгород89 - 90г


Рецензии