Осень

По дорогам, осыпанным
Пестрым древесным убором,
По ночам, когда небо засеяло
Звездное просо,
Побираясь с клюкою,
Бредет мимо изб и заборов
Желто-серая осень.

От тяжелых дождей
Даже сердце как будто промокло,
Затерявшись навеки
В белесых туманах
И росах…
И клюкою стучит
В запотевшие сонные стекла
Злая нищенка осень.

Боже Господи мой!
Что же это? Что это такое?
Почему в сентябре
Мысли в лето
Упрямо уносит?
Постучала мне в душу клюкою,
Лишая покоя,
Ведьма старая осень.

30 сентября 2006 г.


Рецензии
Очень образно и созвучно моему восприятию Осени...

С уважением

Григорьев   15.11.2008 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!:-)))

Владимир Булдаков   25.11.2008 08:24   Заявить о нарушении