Баллада оптимизму

Несчастья нас окружают,
Пощады они не знают;
И снова жизнь вынуждает
Терпеть.
Взрываются где-то мины…
Пусть жребий пока не кинут,
Но каждого ведь настигнет
Смерть.

Ты как ни крутись, а всё же
Надежды достойной нету
И счатья искать не безумно
На всём этом белом свете
Надеяться неразумно…
Увы.

И нервы на части рвутся,
Нелепо все расстаются
И больше уж не вернутся
Любить.
И бьются опять стаканы…
А завтра вставать так рано!
Не льётся воды из крана…
Как быть?

Несчастья нас окружают?
Пускай, мы-то в центре круга!
Да, счастье искать не надо:
Само тебе станет другом –
Удача ведь где-то рядом…
Ура!

Посуда веками бьётся,
Надежда всегда найдётся;
Кто хочет – тот остаётся
В любви.
Нет смысла вставать попозже.
Судьбы возьми в руки вожжи;
Хоть нету воды, ты всё же
Живи!

Взорвался на мине… что же?!
Тебе уж не бить стаканов,
Тебе не терять надежды,
На надо вставать так рано,
Несчастья терпеть, как прежде…
Ура!


Рецензии
Интересный смысл.

Ирина Садовникова   03.09.2008 21:52     Заявить о нарушении