Песнь Королю

Узнать, сквозь тысячи голосов,
Покинуть родные стены.
И жаром слезы разорвать засов,
Скрывающий небо вселенной.

Пуститься вплавь через соль морей,
Спасти то священное пламя -
Огонь пленивших тебя кровей,
Сжигающий алое знамя.

И прошептать, умываясь зарей,
Шелестом нежного древа:
Ответь о мудрый, о славный король,
Ответь, где твоя королева?...

январь 2007


Рецензии