А в дверь я мог войти и не стучаться

       РОЖДАЮТСЯ ПОЭТЫ.

Всю жизнь один, как от тебя ушёл
Я не ушёл, а был тобою изгнан
Не лучше, но и хуже не нашёл,
Никем по настоящему не признан.

Кто ты была? Не знаю и теперь
Была судьба с тобою повстречаться
Но, ты моя парадная а, в дверь,
Я мог к тебе войти и не стучаться.

Я мог, я мог. Но, ведь и ты могла!
Мы были доверительны и чутки
И нам хватало моего угла,
И не заметно пролетали сутки.

Как мы хотели замкнутости чувств
Как мы желали нашей крепкой связи.
Но вот уже, куда - то я качусь,
И путь последний, наш - уже по грязи.

Я думаю уже, была ль любовь?
Была ли ты, и золотое лето!
Была, была! Видно из этих слов,
Только в любви, рождаются поэты!

       1997 год.


Рецензии