Мысли о настоящем

Мы служим предрасcудками и боимся жить,
Надеждою не полнится сознание,
Как тяжело через себя переступить
И оборвать порочный круг молчанья.

Как тяжело в чужих сердцах
Смотреть на зависть и отчаянье,
Как тяжело начать все с чистого листа,
Развеять тягостное ожидание.

Как хочется найти прямой и верный путь,
Расшевелить закостенелое сознание,
Так хочется любить и просто жить,
Летать под небесами, затаив дыханье.


Рецензии