Колдунья

Красивые слова вам говорили?
О! Неужели? Я не верю Вам!
Мимо не смог бы пройти и слепец
И равнодушным остаться глупец!

О! Не играйте моим к Вам доверием!
Вы же такая - я знаю - колдунья!
Только лишь стоит Вам сделать движение -
Всякий душою и телом Ваш раб!

Жгучий Ваш взгляд я прошу, отведите -
Сердце мое Вы спалили уже!
Им заклинаю! Меня отпустите!
И не терзайте меня Вы во сне.

Может когда нибудь, лет через сто
Стану таким же, как Вы колдуном.
Вас отыщу и сожгу Ваше сердце
Тем же огнем, что бушует во мне!

И не найдете нигде Вы спасенья....

Море не скроет! Лес не упрячет!
Ветер и горы не смогут спасти!
Вас отыщу... Но это не месть!
Мести нет места, поймите, О Чудо!..

Вам только я могу говорить слова.
И только Вам доверяю я мысли свои
Вами я только живу и дышу пока
Богом прошу, отпусти... отпусти...

2001


Рецензии