***

О, эта роль степенной зрелой дамы,
И в кандалах стальных семейных уз,
Твержу себе настойчиво-упрямо,
Что выбор сделан, у меня есть муж.

А чувства - это, право, несерьезно,
Как можно? устоявшийся уклад
Разрушить в корне. Нынче слишком поздно
Искать, кто прав, а кто здесь виноват.

Увы, реальность взрослой жизни жестка,
Брак - целая наука о долгах,
И честь хранить, казалось бы, так просто,
Так отчего необъяснимый страх?

О, как же ненавистна мне рутина,
И роль высоконравственной жены,
И скука вечеров пустых и длинных,
Тревожные, прерывистые сны.

Как предсказуемость невыносимо давит,
Я будущее знаю наперед,
Да, только ты поймешь меня едва ли,
Когда я плачу ночи напролет.


Рецензии