Я шагнула за грань...

Я шагнула за грань, я смогла, я посмела,
Не хотела, чтоб вышло так. Не утерпела:
Из чужого костра выгребала огонь.
Разум требует-хватит! Сердце стонет - позволь.

Виновата одна перед всеми безмерно,
Совесть жрет леденцом оголенные нервы,
Разрывает когтями размякшую душу,
Но не стану пощады просить малодушно.

Не страшусь я жестокой ладони расплаты,
Если сердце изранят -поставлю заплаты,
Если в холод прогонят -тепла не растрачу,
Раз смеялась от боли, от счастья заплачу.

Был костер и погас. Я его потушила.
Может, мне на роду так написано было?
Если да -то сумела, если нет -то смогла
Свить гнездо для себя из чужого тепла.

И судите в глаза, справедливые судьи,
Трусы, сплетнями жгите усталую спину,
Я сама себя в муках жестоких казнила,
Я себя оправдала. Я себя воскресила.


Рецензии
Вроде бы честное хорошее стихотворение, попытка понять себя что всегда вызывает уважение
Но некоторые подробности с когтями и типа "советьсть жрет леденцом" попахивают дешевой готикой.Наташа острожнее, у вас часть стиха с высоким стремлением иной раз противоречит другим фразам, грубоватым.
А философское кажется боле ценным нежели любовное...

Галина Щекина   04.11.2008 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.