посягая на шекспира

быть, или не быть? вопрос уж не уместен
зрить в корень, истину призрев - давно далек мотив
любить или забыть? а есть ли важность в этом
ведь влажность ваших тел не требует любви
рисуя образ ваш и тех, кто был приближен
всегда чуть-чуть добавишь штрихов, что мыслишь сам
слегка прикрасишь смысл, а где-то увеличишь
и влюбишься вконец лишь в то, что рисовал
мы лепим галатей из гипса и азбеста
забыв про то, что мрамор давно подорожал
иллюзиям любви отводим больше места
чем всякий идеал готов претендовать
искать мораль в словах, пустых как свято место
ловить движенья губ и взгляды толковать
вы так стремитесь ввысь, а падаете в бездну
чтоб выдуманный рай безвкусно целовать


Рецензии