С - х ленсовнтовский

       КАРТОНАЖНЫЙ ЦЕХ,
С - ХА «ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ».

Я сегодня споткнулся, сегодня упал
Под телегу, случайно попал я
И удивился, как на ноги встал?
Это сделала бабка усталая.

Вся она, в её серых глазах
А в них жизни, уже не заметил
А рука моя, ноги, в кровавых слезах,
Только сам я, по прежнему светел.

Что там ноги? Я душу кровенил не раз
Вот запутали жизнь в конец.
Может в чем - то, я тоже - Шевченко Тарас.
Семьянин и к тому - же, Отец!

Что - то нынче, крамольные сыплют дожди
Что - то солнце запряталось в тучи?
Я кричу себе годик, ещё подожди
И придёт, представится случай.

Ничего, скоро бухнет уже - шестьдесят!
Но будут главные, после аккорды.
Будет счастье во всём, как в хлеву поросят
И свои я поставлю рекорды.

Почему я телегою сбит на колени?
Может жизнь меня от чего - то спасла?
От рожденья, как в Бога, в хорошее верю!
Это - всё во избежание большего зла.

       Начало июля. 1987 год.


Рецензии