***

Настанет день, и ты поймешь,
Что я чиста, что я невинна,
Не телом пусть, но в сердце ложь
Давно слезами искупила.

Пусть я грешна. Но кто святой?
По пальцам таковых считают.
Я не оправдываюсь, нет.
Я хуже всех, я это знаю.

Обидно то, что знаешь ты,
И кровоточит в сердце рана
От глупости, от черноты,
От лжедрузей и от обмана.

А всё так просто и нелепо,
Что до сих пор не верим мы,
Что наше сердце мерзнет где-то
В холодных пальцах пустоты.

И вроде хочется вернуться,
Проснуться сердцу ото сна,
Но гордость как всегда мешает,
И где любовь – там пустота.


Рецензии