Школьному другу

Мы одноклассники с тобой,
Отличниками оба были.
Нас развела судьба по сторонам:
Мы опыт свой по-разному копили.

Но вот сошлись опять мы в городе родном.
Тебя, по-видимому, жизнь круто била.
Невзгоды и меня не обходили стороной.
Споткнулся ты, упал. Я выстояла, победила.

И руку подаю тебе. Зову, иди за мной!
Идея у меня прекрасная!
Ради неё живу!
И в жизни утверждаю!
Зову тебя!
Ведь мне помощники нужны!
Тебя своей идеей зажигаю!

Не разжигай страстей, смирись,
И к небу взор направь.
Поднимешься ты!
И станешь снова уважаемым!

Отличниками были в школе мы,
А это много в нашей жизни значит:
Огонь души не растеряли бы -
И жизнь не раз еще нам принесет удачу.
.
Пускай ещё злорадствуют враги,
Но Силы Света душу осветили.
Поднялся ты. Зову тебя: за мной иди,
Должны мы за собой других вести!

       Нам хватит опыта, и мудрости,
       И Дух Святой поможет нам идти:
       Ты на него надейся, верь, прими!
       И Бог благословит тебя в пути.

Мы будем строить новый мир,
Прекрасный и достойный!
Поверь мне!
Тебе открою я мечту своей души!
Помощники нужны мне,
И я тебя зову со мной идти.

Пусть же тебя пробудит свет моей мечты!
И крылья вырастут,
И Дух Святой тебя наполнит -
Идея новая пусть поведет тебя в пути.

Поверь! Воспрянь!
И к свету радостно пойди!
Тебе я верю. Вижу твою душу.
Прошу у Бога помощи тебе,
Прошу все Силы Света,
Чтобы пришли к тебе на помощь.

Не отклони их,
Помощь радостно прими!
Жизнь не проста,
Мы все должны преодолеть ступени,
И разные у каждого они,
И осуждать никто нас права не имеет -
Мы личный опыт накопить должны.

На осуждающих ты просто не гляди,
Пускай тебя мой дух поддержит,
Пускай поможет радость обрести,
Ведь ты родился в день
ЛЮБОВИ, ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ!


СОФИЯ мудростью тебя не обделила,
Впитай их добродетели,
И новую тропу найди.
Мой школьный друг!
Ты добрым был и верным.
И не сломился дух твой!
Остался искренним и благородным ты!

Вот так держи! Пусть будет БОГ с тобой!
Пусть Матерь Божия тебя от зла спасает,
Пусть над тобой раскинет Свой Покров,
Чтоб утвердился в тебе Дух Святой.

Взлети высоко, как орёл,
Расправь свои ты крылья!
И радостью своей своим друзьям свети -
Авторитет свой возрожденьем утверди!

Пусть день рожденья твой
Днём возрожденья станет!
Уверенно по жизни ты свой свет неси!
ЛЮБОВЬ тебя в тот путь благословляет -
Ты этим счастье близким подари!

Пусть встреча наша состоится,
Пусть будет радостною для тебя она,
Своею радостью ты с каждым поделися,
Умножь её. Пусть будет жизнь полна!
АМИНЬ!


Рецензии