Краеведенье 169. Антипрогрессистское

При царе ( кто пОмнит )
не странА - тюрьмА* !
И шею ВЕЧНО лОмит
от ЕГО ярмА .

А при ... коммунИстах ...
бОле , чем весьмА ...
ЛомИло при речИстых
её и без "ярмА" .

Нынче либералу ,
что пришёл , громЯ ,
подставлЯй устАлу
шею для ярмА .

Как-то ВСЁ плошЕе .
И один брачОк ...
Боже ! дай для шЕи
другой ... "воротничОк" !!!

ЕМУ трУдно даже жест
претворИть в тернИ .
- Я несу за ВАС ВАШ крест ,
ну и ТЫ ... терпИ !
Тебе не долго пЫжиться .
Придёт срок . ОтдЫшишься ...

       ***

СВОЙ у кАждого удЕл .
ПодходИте , те КТО смел ,
кто ДАВНО уже хотЕл ,
НО ни разу НЕ сидел ...
( было ЧТО важнЕе !? )
на МОЕЙ склонёной шЕи .

( Ну , я-то брал судьбу на-понт** ,
ну а им ? какой резОн ? )
Глянь : толпа ... за горизОнт !

Чорт , смаркнУвши в триколОр :
- С кем ведёшь , ты , дУрень спор !?!

+++++++++++++++++++++++++++++++

* Сказка про Россию КАК тюрьму - ЭТО наследство предыдущих дисседентов-неумех и никчёмных НИВЧЁМ !!!
Как и последущие стенания про сталинизм , прошедший по таким же "страдальцам" ...
Оценка предыдущих деяний НЕ может быть справедливой , её дают победители !!!
Если бы Гитлер выграл , он был бы признан величайшим гением !
Если бы срань не развалила СССР не было бы ни войн , ни всего того , что сейчас твориться !!!
И олимпиады были бы НАШИ !!! Как у пекинцев !!!

** взять на-понт , на характер - запугать гонором , на удачу


Рецензии