Шаги

Как одинокий ветер в поле,
Скитаюсь я по берегам.
Что сделала тебе плохого,
И что плохого сделал сам?

Поранил душу, вскрыл мне сердце,
Забыл про боль и кинул прочь,
Чтоб никогда в душе надеждой
К тебе не возвращалась ночь.

Забыл про боль, забыл про слезы,
Что лью на эти берега,
Что скатятся мгновенно в море,
Стекут и канут в никуда.

Боюсь взглянуть в глубины моря:
Они магнитом тянут вниз,
Зовут ступить к крутым обрывам
И горе в море утопить.

Брожу сейчас, и гложет дума,
Что можно потопить печаль.
Вот шаг, еще, и крик душевный:
«Прости меня, мне очень жаль!»


Рецензии