На берегу пустынном диком

На берегу пустынном диком,
Где волны бьются о причал,
Кричал поэт звериным криком,
А берег эхом отвечал.

Он раньше был цветущим садом,
Приют души его хранил.
Убит бестрепетным гадом,
Что обманул и заманил.

Одна в далеком зазеркалье,
Что была музой столько лет.
Букетом, сохнущем в бокале,
Должна держать за все ответ.
       
Валялись сломанные кости,
Души разбитой черепки.
Он плакал на своем погосте,
А берег вторил от тоски.


Рецензии