Осеннее... тоскливое

Все..., ночью прохладно, свежо, и не душно,
И тени в саду все мрачнее, мрачнее,
И кое-где листья по краю желтушны,
И дождь через сито тоску нудно сеет.

А небо - свинец и сплошной алюминий,
Тяжелыми тучами давит на веки,
Но утром в траве еще росы, не иней,
Замедлили бег мутноводные реки.

Ночь день потеснила и стала длиннее,
Все чаще милуется с ветром повесой,
А утром следы своих оргий в аллее,
Спешит скрыть под плотной туманной завесой.

Луны перламутровой бледное тело,
Послания шлет для Земли безнадежно,
В осенней дали что-то тихо запело,
О том, что зима будет долгой и снежной...


Рецензии
Крсивая, но грустная зарисовка! Класс! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/24/4412

Александр Анатольевич Губенко   17.07.2013 16:30     Заявить о нарушении
Грустить тоже иногда надо!Спасибо за отзыв!

Елена Малиевская Обухова   17.07.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.