Мрак ночной

Мрак ночной, во мне лишь злоба_
Оскал клыков и льётся кровь.
Стою у собственного гроба
И вою волком вновь и вновь.

Мне слышен зов вдали ответный,
В душе моей проснулся бес.
Забывшись, в мрачном упоенье
Я в сети дьявола залез.

И там, в капкане, одержимый
С кровавой пеной на губах,
Я, Бога с чёртом проклиная
Забыл, что есть на свете страх.

Чего? Зачем? Кого страшиться?!
Презренье!_ Вот ответ мой вам.
Как с ненавистью мне проститься
Я не могу понять уж сам.


Рецензии