Икона

       
Бог в красной шёлковой рубахе,
Бог с терпеливыми глазами,
С доброжелательной Улыбкой,
Когда ты совестью пречестен.

Твоя любимая дитятя –
я – поцелую Тебя в сердце!
Вокруг – сестрЫ мои и братцы.
…Но надо сильно постараться,
Чтобы за всех радеть вот так же,
Как сын – за мать, а мать – за сына,
Боясь на миг подумать даже,
Что может приключиться худо…

Кто я? Дитя земного блуда,
Болею, мучаюсь и каюсь,
Но – Ты же видишь, я стараюсь
Достойной стать твоих запретов,
Важнейших заповедей – к Свету,
Любви, Гармонии – ведущих.
Ты сам просил меня об этом -
Звал оглянуться отстающих.


Рецензии