Лесной корабль

На тёмной стороне лета,
Там, где над трясиной веков
лесами взросли
ледяные семена озарений,
Где пилы рассвета
распустили деревья
в наш цветочный ковчег,
Где листья и травы сплелись
и поднялись просторным парусом над ним,
Там полдень пряно плавил золото
в твоих волосах,
Там мы окликали проходящий день,
умещая весь свет в ладонях
для ласки,
И там, отсверкав,
мы засыпали
озябнув, обнявшись.
Засыпали
в сухом ложе умолкшего ручья,
и бирюзовые сны
прыткими ящерицами
нас омывали, унося прочь,
словно придушенных птенцов,
все воспоминания
и все имена.

И наш корабль лесной
Едва двинувшись
Плавно тонул
в кружевном течении
сочетающихся сновидений.

- Где же мы были с тобой,
Когда лето ушло?
- Обжигаясь принимали монетки «сегодня»,
Держа за пазухой грошики «вчера». Зажмурившись
отпивали из сумерек горькими глотками
гарь тоски.
- И слепнущими руками
Выплетали по паутинке «ах если бы»
Из седых узоров памяти.


Рецензии
Солнце, Класс ! Мне очень понравилось Ваше стихо.

Спасибо !

Всего самого светлого на просторах Стихи.ру ))

Райский Сад   25.11.2011 19:08     Заявить о нарушении