Десятый круг...

Острейшею отравленной стрелой,
Горящей ядом, словно кровью Несса,
Вопьется ревность...адовой смолой
На плоть прольется, огненной завесой
Сомненья обожжет...Загонит в круг
Десятый, что был Данте неизвестен,
И побеждая разум, жажда мести
В обидных колкостях прорвется вдруг.
Хлестнет, разрезав болью тишину,
И льдом скует...И горечи печать
Наложит на прекрасную весну...
Какая это пытка – ревновать!


Рецензии