Из детства

В этот мир мы шагнули из детства,
Где не знали ни зла, ни добра.
Где свое не искали мы место
И считали: все в мире - игра.

Только жизнь все не так разыграла
И расставила все по местам.
И однажды ребенка не стало…
Он не может в глаза глядеть нам.

Лишь ночью, испугавшись темноты
Мы плачем тихо детскими слезами
И оживают прежние мечты,
Убитые холодными ветрами.

Утро потревожит наш покой
И страх уйдет в недосягаемую дальность
Туда, где за невидимой чертой
Перетекает в прошлое реальность.

Жизнь снова кажется пиром…
Пир тот и весел и звонок…
Только осмеянный миром,
Тихо в нас плачет ребенок…


Рецензии