Мы только квартиранты в этом мире

Мы только квартиранты в этом мире.
Расчет натурой, подпись и печать.
Мы встретимся с хозяином в эфире,
Где нам за все придется отвечать.

Вот только мы чужую роль играли.
Не дали нам свои слова сказать.
Что мы любили, попросту украли.
Теперь хотят за это наказать.

Мы не просили, нас сюда послали,
Чтоб опыты на людях проводить.
От боли души на костре пылали
И не могли тела бездушные водить.

Рассудок смело принимал решенье.
Он рвался в бой, собой костер туша.
И вот опять проиграно сраженье,
Цена которому – бессмертная душа.

Порочный круг, заведомый обман,
Он души чистые неверием смущает.
И вместо нимба стелется туман,
Что истинную веру поглощает.

Наш вечный искуситель Люцифер,
Он маску бога часто примеряет.
Там за вращением небесных сфер,
Душа свой чистый облик не теряет.


Рецензии
Какой глубокий стих!Очень созвучен моим мыслям и чувствам.И от этого душа оживает.
Наш вечный искуситель Люцифер,
Он маску бога часто примеряет
Да!А мы так часто ловимся...

Лариса Кравец   25.07.2015 11:14     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо!

Аркадий Доляр   28.07.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.