Иные напевы

Я спешила на ужин с врагами,
Раздавая монеты Богам.
Кто-то время разлил под ногами.
Звезды тихо ползут по глазам.

Встретила себя я по дороге –
Мудрость, что сама же прогнала.
Я ей поклонилась в ноги.
Сколько этой встречи я ждала!

Она – поэт и пишет те же строчки.
Одна – все разлетелись словно журавли.
От одиночества бежим поодиночке
И в ручейке мы тонем на мели.

Смола сочится из коры древесной –
Это солнце уходит из тела.
Чтоб стать янтарем в оправе тесной
Капля солнца окаменела.

Пройдут века, поменяется Север и Юг.
Сквозь сердце мое пробьется росток.
Сколько в мире случится разлук
Ты прочтешь в своей жизни меж строк.

Давно прошло, что завтра было.
И в пепел обернутся города.
И Солнце уж давно остыло.
Вместо него немой осколок льда.

А я дарую тишину, в которой слышишь.
А я дарую тьму, где виден свет.
А я дарую пустоту, которой дышишь.
Где боги купят рай за несколько монет.

И когда все пути соберу воедино.
Ресницами своими проткну огонь зари.
Растает нашей боли льдина.
И с криками слетятся в ладони журавли.


Рецензии