Бабочка

Я бабочка в твоих руках, что крылья опалила,
А ты жемчужина во снах, мечтать, что научила,
С тобою ни друзья мы, ни враги и не скучаем от разлуки,
Но что-то между нами есть, а может это все от скуки.


Я не хотела, правда, полюбить, во мне и так горели свечи,
И как-то получилось так, хотя не выжидала встречи.
Тогда покорно молвил ангел мой, звеня зеркальными струями,
Чтоб я не думала о том, что вроде как не за горами:


«Я наблюдал за жизнью и, поверь, твоей тоски не требует наука,
Ты кладезь требуешь и это месть, а может с прошлой жизни мука,
Тебя желали, сколько их волков, но не достали и не капли покаянья,
Тобою движет истина, любовь и не поверишь в ходовые обещанья.


Ты уходила, возвращалась вновь, но жалостей не признавала,
Тебя любил и слабый, и силач, и даже тот, о ком ты и не знала,
А ты по жизни свой несешь завет, так будь уже ты благосклонна,
Твоя судьба иль не твоя, бросай свой тяжкий груз со склона.


Тогда найдешь ее – любовь, и сладко сердцем запоешь,
Без чувств своих, мечтаний сладких узы разорвешь,
Не бойся, ты уже прошла за эти годы и не мало,
Но это лишь глоток вина с бездонного начала.


Смотри, как быстро прячется закат, взираешь, но не успеваешь.
Во мне любовь, она везде, как только сердце открываешь.
А я тебе скажу, мой свет, ты ближе всех мне в этом мире,
Поэтому, открыв глаза, смотри на мир намного шире».


Быть может, это только сон, и, может, все мне показалось,
Слегка подуло ветерком, взаимной сладостью на угощались.
Теперь я знаю, ты - мечта, которая легонько показалась,
А я, как бабочка, а ты - бутон, с тобой мы так и распрощались.

01.04.2008


Рецензии
Здравствуйте Анжелина!

Довольно увлекательные Конкурсы и много интересного найдете для себя.
Посмотрите ссылку - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915 будем рады встретить Вас среди участников.

С наилучшими пожеланиями.
Григорий.

Великий Странник Сказки   02.09.2008 11:23     Заявить о нарушении