Рысь

Ветры сухие, темные рощи.
Белой луны одинокое око.
Где-то в ночи, за деревней далеко
Бродит, ступая тропинкою тощей,

Кошка пушистая, дивая очень
С глазом зеленым, рыжею шубой.
Ищет того, кто несказанно любый.
Тот, что во сне нравился ночью.

«Зверь мой лукавый, зверь окаянный,
Коготь наточенный мягок на ощупь.
След не видать твой тропинкою тощей.
Только ищу я тебя постоянно».


Рецензии