Змей

Этот вечер так горяч.
И пустилось сердце вскачь.

У Перуна пир да пир.
Веселится целый мир.

Грозен бог, идут дожди.
Ухмыляются вожди:

После пира будет бой,
Вот узнаем, кто герой!

Сам Перун поднимет тост,
Чтобы мягким был погост.

Он – великий князь и друг.
Он избавит нас от мук.

А княгиня так нежна,
Улыбнулась мне она.

Обруч золотом горит.
Думать лишь о ней велит.

Ты прости меня, весна.
Но княгиня так красна.

Даже змеем готов стать,
Чтобы ею обладать.

Выйду в поле, при луне
Поколдую на огне.

Роту небу принесу.
Выпью хладную росу.

Терпкий запах темноты.
Ее милые черты….

Зелье выпью я до дна.
Значит участь такова.

От зари весь день при ней.
Ночью я – голодный змей.

С милой время провожу.
В полночь жаждой исхожу.

Чешуя моя блестит.
При луне огнем горит.

Взял княгиню под крыло.
Мы летим смертям назло.

Ты прости меня, весна.
Но княгиня так красна.

Даже змеем готов стать,
Чтобы ею обладать.

А за нами сам Перун,
Тучи грозовой колдун.

Вместе с яростным дождем
Пустит молнию с огнем.

Ты прости меня, весна.
Но княгиня так красна.

Змеем умереть готов
Только б сохранить любовь.


Рецензии