Саломея

Среди плена полотна
(Барабаны словно сердце)
Я босая и одна.
Танец мой – горячий перец.

Зазвенят браслеты в такт.
Улыбнусь, сверкну глазами.
А вокруг шелка и мак.
Шкура зверя под ногами.

Не дождетесь вы добра.
Я послушною не стану.
И на блюдо серебра
Хочу голову Ивана.


Рецензии