Не барышня

Не дворянка и не барышня
В голубых глазах твоих.
Рыжий волос да некрашеный
Вьется на плечах моих.

Не воспрянешь белой птицею,
Не коснешься ты крылом.
Только кончиком ресницы
До щеки моей дотронь.

Светлым локоном баюкаешь,
Манишь линией губы.
Молвишь только, что задумаешь
Да уходишь от судьбы.

А судьба твоя-то рыжая
В платье с лифом да в шелках.
С мыслями совсем бесстыжими,
На высоких каблуках.

Пальцы мягкие и теплые,
Но дрожит твоя рука.
Огоньками в очи блеклыми
Страсть пришла наверняка.

От изгиба скул до ямочки
Подбородка проведу.
Как боюсь тебя я, мамочки!
Как желаю! Как люблю!


Рецензии