Одержимость

Отблеск свеч на канделябрах,
А в углу немая тень.
Поцелуи ждут на лаврах.
Дать им волю что-то лень.

Там в пыли по коридорам,
В уголках души его,
Кто-то бьется в разговорах
И грозит лишить всего.

Там, где бабочка порхает,
Где высокий потолок,
Воздуха все не хватает.
Скоро выйдет его срок.

Одержимость нелюбовью
Разожгла огонь в душе.
Он пойдет дорогой крови,
Где трава с водой свежей.

Опьяняет до бесстрашья
В голубых глазах мольба.
Ты пропала в нем, Настасья.
Ни при чем теперь борьба.

В безнадеге и безумстве,
Где на грани нет мечты,
Пожираемое чувство
Ленты стряпает в банты.

Откусить нельзя и больно.
Он все смотрит по углам.
И ты думаешь невольно:
Душу за него отдам.

Ни к чему душа блудницы.
Только сердце он возьмет.
Будет сильно оно биться
В белых крылья в свой исход.

Не забудь ему поверить
И зажечь огонь в углах,
Пыль кромешную развеять
Поцелуем на губах.

Он молчит, моргают свечи.
Ты обязана ему
Прочитать Дидро за вечер.
Только тень скользит по лбу.


Рецензии