О везении

Девчонки, что за речи о том, что мне везёт,
Как будто я случайно вписалась в поворот,
Вдруг кто-то мне оставил подарок у дверей,
А может, приз вручили в одной из лотерей.

Везёт – когда внезапно и, в общем, ни за что,
Легко, как не с тобою, а с кем-нибудь в кино.
А мне не шла удачи сплошная полоса,
Мне не везло, девчонки, а я сама везла.

Огромная телега, мозоли на руках,
Я груз тяжёлый в гору тащила кое-как –
Ни день, ни два, а годы. И вот уже когда
Желанная вершина с большим трудом взята,

Ещё все мышцы сводит, ещё рекою пот,
А вы мне говорите: «Ну, как тебе везёт!»
Берите те же лямки, тащите тот же груз,
И вам с успехом тем же везёт по жизни пусть!


Рецензии
Мне тоже, как тебе: порой везёт, порою невезет.
Мне б сбросить тяжкий крест с плеча,
Да недает народ!

Омрам   17.07.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.