Нет, люблю я людей...

Нет, люблю я людей, но хороших и добрых,
У которых душа, словно струны у домры.
Их немного, конечно, хотя и немало -
Больше тянущих лишь на себя одеяло.

А хороших и добрых люблю я всем сердцем.
Пусть порой угощают не мёдом, а перцем,
Но с такими и "горькая" кажется чаем,
Их душа у дверей хлебом-солью встречает.

Так считала всегда моя бедная мама:
"Верь, сынок дорогой, что хороших немало!"
И хотя за спиной целой жизни дорога -
Да, немало, согласен. Но всё ж и немного.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.