Детство уходящее И искомое

Когда-то звонко пели птицы,
И песни пел осенний лес,
И было не остановиться,
Взлетая в мыслях до небес…

Когда-то в радость было даже
Журчанье нежное ручья…
Букашка мне казалась краше
Всех драгоценностей…И я…

Так счастлива была всем этим,
Что как цветок сама цвела…
Когда-то все мы были - дети,
Но Юность в Жизнь нас увела.

Как сохранить былую Радость?
Как удержать мне детства дни?
Я знаю, и мне это в тягость,
Что БЕЗВОЗВРАТНЫ все они!

Поймаю в руку солнца лучик,
Сожму, чтобы не упустить!
Но украдут его вдруг тучи,
И мне останется грустить…

Грустить о чем-то так далеком,
О том, что было и прошло…
Что счастье было – вот – под боком….
И…стороною обошло.

1990 г.
-----------------------------------



P.S. Но мы вернемся.
       Сюда вернемся.
       Когда собьемся
       Опять с пути.
       Погладим Солнце.
       К Любви прижмемся.
       Отсюда легче
       Отца найти.
       
       2008 г.))


Рецензии