Песчинка на ладони

Крапинка песка на коже.
Ветер-хулиган, откуда?
С моря теплого быть может
Ты принес такое чудо?
Приглядишься - солнца запах
И зеленые качели.
А на мягких рыжих лапах
Август слышно еле-еле.
Свет и брызги сочных яблок
Крупных, как всегда на юге
И в волнах - от бриза дряблых -
Небо плещется упруго.
Пирс дымится теплоходом
Может ото всех уехать?
А в порту, перед уходом
Долго-долго литься смехом...
В осени ненастье тонет
Бисером дождя одето.
Лишь в песчинке на ладони
Полным ходом наше лето.


Рецензии