Этот мир

Этот мир, где время кожу бреет,
Оставляя сетки из морщин.
Молодые женщины стареют –
Много их и женщин, и мужчин.
Этот мир всегда ошибки помнит,
За обиды он жестоко мстит.
В суете зеркальных дамских комнат
Не закрасишь старость. Он простит,
Но взяток брать не будет –
Этот мир богаче всех людей.
Он владеет временем, он судит,
Он решает всё – он чародей.
Он и злой, и добрый, и нейтральный.
Для него нет тюрем и замков.
Сколько раз его перетирали
В жерновах болтливых дураков…
Сколько лет его пытались грабить
И сейчас… ну как же можно так –
Лягут спать туда же, где нагадят.
Ну и кто, выходит, здесь дурак?
Ну и кто потом за глупость спросит?
Кто накажет мором и чумой,
Что тела, как травы в поле, косит?
Он отплатит как никто иной!
Этот мир рассудит, как умеет
И раздаст награды по делам.
Этот мир, по возрасту, умнее
Всех, кто сутки делит пополам.
Этот мир напичкан именами.
Несмотря на то, что мы творим,
Этот мир, до смерти будет с нами…
Он поможет снять последний грим.

11. 12. 2005 г.


Рецензии