Серийный номер

Где истина, в вине иль без вина?
И в той реке не видно переправы,
А, между прочим, тонет вся страна,
Глотая наспех всякую отраву.
Ногой, ступая между грязных луж,
Нельзя не оступиться по колено.
И горе тем, кто выбраться не дюж –
Живьём затопчут в землю непременно.
И у подъезда стукнут башмаки,
Сбивая грязь с растоптанной подошвы.
А за спиной, на лавках, старики,
С последним вздохом остаются в прошлом.
И больно мне за этот беспредел –
Ещё живут, а их уже забыли.
Бывает с каждым – малость поседел,
А говорят, уже пробились крылья.
Да, жизнь трудна, борись и побеждай,
Шагая по телам через овраги.
Найдёшь, где на планете спрятан край,
И про тебя напишут на бумаге.
Бумаги хватит каждому, вполне,
Но есть надежда даже у героев,
На тех, кто остаётся в стороне,
И без вопросов спину им прикроет.
А жизнь проходит, сколько не кричи.
Смотри же - дни как мухи пролетели,
А ты успел, всего лишь, получить
Серийный номер, в паспортном отделе.

05. 11. 2005 г.


Рецензии