Россия

О, Россия – ногами начищена.
На тебя я с крыльца брошу взгляд –
Вдоль дороги убогие нищенки,
Как деревья, поставлены в ряд.
Лес густой и поля золотистые,
Перезрели густые хлеба.
Над земли головой небо чистое,
Прячут люди добро в погребах.
Разливаются реки с озёрами
По весне, напиваясь водой,
Города расцветают с посёлками
Удивляя народ наготой.
Сердцу люба мне родина милая.
Несмотря на людскую молву,
Мол, здоровьем совсем уже хилая –
Я не верю и просто живу.
У России наследие гордое –
Силы хватит на орды врагов.
Наслаждаюсь я реками, горами,
Буйством трав вдоль густых берегов.
После смерти желаю я, искренне,
Возродиться в России опять.
Здесь костры, до небес, сыплют искрами
И веселье так сложно унять.
О, Россия – ты писана многими,
Но строкой не объять красоты.
Не беда, что страдаешь дорогами –
Это часть наболевшей мечты.
Ты всегда удивительно разная.
Ты страдаешь, но праведна боль.
Я люблю тебя в будни и праздники
И останусь душою с тобой.

13. 12. 2005 г.


Рецензии