Не бейте лошадей

Не бейте лошадей – им больно,
Рукой ли, палкой ли, кнутом…
А если вас бы так, довольный
Садист жалел и бил потом,
Кусок железа, втиснув в зубы
Тянул и дёргал до крови
И пены, страстно, грубо,
Но та на помощь не зови.
Тебя никто понять не сможет,
Да и не слышно слов сквозь хрип.
Боль не пройдёт, она тревожит,
Скрипит, пульсирует, горит…
И это каждый день, по кругу
Всё повторится как вчера.
Ведь лошадь создана быть другом
И как приятно с ней играть.

Не бейте лошадей – им страшно,
Они боятся ваших рук.
Сегодня будет то, что в день вчерашний
И завтра примет боль кровящий круп.
Жокей дурак, дурак и брат – крестьянин,
И лишь могилой править дурака.
А сердце лошади трепещет и сияет,
Когда с добром протянута рука.

Не бейте лошадей, не бейте, люди.
Вас на себе выносит из беды она.
Она, а вдруг её не будет –
Лежит, избита и больна,
Зубами землю разрывает,
Тебе на помощь ищет сил…
Вот так почти всегда бывает.
Ты помни – ты себя убил.

22. 12. 2005 г.


Рецензии
Для чувства милосердия - нет другого термина! И потому, оно или есть, или его нет!Может быть такие глубокие строки, пробудят у кого-то уснувшее или отсутствующее чувство жалости, к таким прекрасным животным!
Спасибо, очень понравилось!
С уважением,

Геннадий Агеев   02.09.2008 03:02     Заявить о нарушении
Я рад, что на свете ещё остались люди, думающие не только о себе. Приятно было прочитать вашу рецензию, Генадий. Спасибо.

Игорь Собенников   03.09.2008 02:59   Заявить о нарушении