Дождь

Три недели осталось в подсчёте до полного года,
Замерзаешь, как воздух, а я - отучилась жить.
Я писала тебе обо всём, в пред-ноябрьскую погоду
Этим пафосным летом. С названием "лето лжи".

Солнце жгло зажигалкой и мыло мне скулы желтым.
Я кидала монеты - смотреть на воде круги.
Мне суфлёр театрально нашептывал: "да пошел ты!",
ПерекОмкала пальцы и плакала: "помоги!"

А стенные часы от-тик-такали в ритме вальса,
И кукушка смиренно устроилась на гнезде.
Я терплю целый год и готова уже сорваться,-
-Достаю из души предпоследний пакет гвоздей.

Достаю их - мечтаю о новом моменте-встрече,
Хотя задолго выбрала функцию "не мечтать",
Дождь наполнил глаза, превращая "монеты" в "речку",
Дождь поймёт и расставит все кубики по местам.


Рецензии