Старая женщина

Она любила музыку и вещи,
она ждала прибоя холодов.
Ей на лице скрещенье мелких трещин
казалось отражением садов.

Она бывала очень редко рада
течению своих нелепых дней.
Но странно: были тусклые ограды
в глазах её и чётче и видней.

У снежных веток бедные законы:
сплетение надежды и рубцов.
Она любила мальчика с иконы,
с коричневым от времени лицом.

Она любила мало и немногих.
Но отражались в ней всего больней
слепые петербургские дороги
и масляные пятна фонарей.

Они текли у ног, как чьи-то лица,
в снегу жил шорох древних голосов…
Зима вокруг стояла, как больница,
В сиянии крахмальных полюсов.


Рецензии
очень глубоко!
в снегу жил шорох древних голосов…....
потрясающе!

Александра Бурибо   14.03.2023 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Инна Ф.   14.03.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.