Депрессия

 

Руками вылепив свой мир,
       в нём сердцем ничего не сделал.
Течёт из потолочных дыр
       больной фантазии слюна.
Там, за стеклом, блестит сапфир,
       играя красками умело.
В разгар чумы, устроив пир,
       там правит балом Сатана.

Чужая радость мне во сне,
       согреет трепетную душу.
Здесь воют волки при луне,
       на эту самую луну.
Не беспокойтесь обо мне…
       Ничей покой я не нарушу,
С другими вместе наравне,
       растаяв в собственном плену.

Я эту ночь переживу,
       как пережил таких же тыщи.
С лица, срывая паранджу,
       хохочет новая земля.
Я никуда не ухожу…
       Я строю дом на пепелище,
Из тех идей, что нахожу
       среди обломков корабля.

2.09.08.


Рецензии
Замечательные стихи,они как люди и имеют собственные лица,я нахожу в них знакомые состояния души,очень и очень!!!!
С улыбкой

Роман Евгения Фаустовы   07.11.2009 16:05     Заявить о нарушении
Стихи и есть - отражение состояния человеческой души.
Спасибо, Рома!

Павел Тесленко   07.11.2009 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.