Город

Ты выйди ночью на крышу,
Глаза на город закрой
И слушай – много услышишь,
Чего не слышно порой:
Машины дышат бензином
И пьют его на обед,
Стирая насмерть резину,
Стремясь оставить свой след…
И крылья хлопают в небе,
И люди смотрят на птиц,
Мечтает нищий о хлебе
У церкви, падая ниц…
Бегут дела и делишки
Бумагой вечно шурша…
Банкноты, карты, сберкнижки…
И все, конечно, спешат.
Теряют. Кто-то находит –
Кому-то это нужней.
А время, всё же, проходит,
Стирая множества дней.
Вода по трубам в квартирах
И газ на кухне горит…
Асфальт в чертах и пунктирах –
Он дышит, он говорит,
Но только надо услышать,
Закрыв на город глаза.
Он, правда, стонет и дышит,
Он много может сказать.

08. 12. 2005 г.


Рецензии