Голубые дали

Стихо родилось как шуточная рецензия-ассоциация на замечательное стихотворение Вика Гусарова.


Осенний рассвет. Вик Гусаров

Открыта ветрам на пригорке
Шеренга кудрявых осин.
Трепещут платочки на зорьке,
Срывая небесную синь.

Искрится в лучах позолота
На кроне осенней волной.
И стелет неведомый кто-то
Туман по ветвям сединой.

А солнце, взбираясь все выше,
Разлило с небрежностью мед.
Природа замолкла, не дышит,
Чудес с нетерпением ждет.

Стучит беспрерывно сердечко
В хрустальной воде родника,
И тянется медленно в речку
Его голубая рука.


       Голубые дали.

Стоят голубые осины,
Качая призывно листвой,
И слышится скрип древесины
Обычной и деловой.

Неведомый кто-то туманом
Низину покрыл голубым
И заняться самообманом
Собрался от скуки с любым.

В бездонной синеющей дали,
Опасный как василиск,
Размеренно крутит педали
Пронырливый огненный диск.

Ручьи голубые впадают
Вдали в голубые моря,
Но некоторые утверждают,
Что это им до фонаря.


Рецензии
Уж гады весь лес распилили
Россия сплошные пеньки
Разграбили всё и пропили
Такие братуха деньки!)))

Григорий Фёдоров   03.09.2008 09:14     Заявить о нарушении
Ушла на мебель деловая древесина
И на заборы израсходован горбыль,
Там самолётам недодали керосина,
Тут без бензина мой стоит автомобиль.

Хоакин Деалаюе   05.09.2008 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.