Гитарист

В переулках людских масс,
На задворках больных дум
Не проси, а то так даст,
Гитарист – не щадя струн.

Он споёт про полей даль,
Закричит, перейдя в хрип.
В его голосе дрожь, сталь,
Переходят опять в крик.

Заглушив от струны звон,
Что порвал, завершив слог.
Люди скажут – смотри, он!
Он увидел и спеть смог.

В переулках уже день,
На задворках – и там VIP.
На скамейке, пока тень,
Не буди – гитарист спит.

23. 12. 2005 г.


Рецензии