Душа на распыл

Тянуло в церковь. Свято дело -
К работе руки приложить...
Душа, конечно бы, хотела
Без искушений в мире жить.

Но мир - суровый и жестокий,
И у него свои права.
Он предъявил с утра мне сроки
В тот день - как раз на Покрова.

И кровь отхлынула от сердца,
Когда хлестнула боль в руке,
Но продолжала жизнь вертеться
От вящей правды вдалеке.

Посты забыты, и молитвы
Стал повторять всё реже я.
А Истину, как поле битвы,
Оставил подло - для вражья.

Осиротевшая гитара
Давно пылится. Где? Забыл.
В объятьях пьяного угара
Пустил себя я на распыл.

       2004


Рецензии
И я стал старый для гитары (35 лет пробренчал и уже надоела)

Серж Хара   05.01.2009 00:11     Заявить о нарушении
Как я тебя понимаю, Серж, а я рад бы побренчать, да пальцев не хватает!..Иногда гармошку рву!..

Николай Вахтин   18.01.2009 15:18   Заявить о нарушении