Вернулся я...

       
       Павлу Малову

Пришел домой, а вы меня не ждали –
Ну здравствуйте, родные и друзья.
Вернулся я из необъятной дали,
А без неё в России жить нельзя.
Вернулся я, накройте стол, как прежде –
Под водочку с солёным огурцом,
И пусть лампадкой теплится надежда,
Быть может, буду мужем и отцом.

А жизнь меня по всей земле мотала –
От южных и до северных морей,
Но казака в дороге не сломала,
Тянуло к дому отчему скорей.
А поскорей – уже на сердце озимь,
Подруги трижды замужем уже,
И над горою Думной только осень,
Да пьянка в разудалом кураже.

Вернулся я, но где же та надежда,
С которою я много лет дружил?
Всё поросло былиной, но как прежде –
В родных местах, я всё же – старожил.
Пришел домой, ну, а вернее – в гости,
Нет матери, нет братьев и отца,
Их на погосте почивают кости…
Дай Бог, пройти свой путь мне до конца.

26.08.2008


Рецензии