Мне б уйти по степи...

Мне б уйти по степи,
Отдыхая душой,
Только путь мой стремит
Мой сыночек меньшой.
Где-то конь, где-то Русь…
Где-то шлем и броня…
Я сегодня напьюсь
На виду среди дня.

Я сегодня напьюсь
Без вины, от вина,
Лишь осенняя грусть
Для поэта дана,
Но зачем горевать?
Выгод нет, может быть…
Нет России, лишь мать
С того света глядит.

Поглядит на меня…
Окрестит и простит,
Даже чарку вина
Мне подаст - «мон прозит».
Я такой же непутный,
Как и был среди дня,
Только ветер попутный…
Степь… Но нету коня…


Рецензии