Пахомыч

       Светлой памяти отца

Пышных поминок мы делать, Пахомыч, не будем –
Некому даже и гроб на руках поднести.
Сын – не приехал, соседи – случайные люди,
А из товарищей... Где их, сердечных, найти?

Всё же проводим как надо тебя до погоста.
Вспомним добром, как ведётся у нас на Руси.
Только обидно, что доски на гроб и повозку
Слёзно пришлось у родного колхоза просить.

Не коммунист, не Герой соцтруда, ну а всё же –
Ты на колхоз и здоровье, И жизнь положил.
Совесть правленцев, как видно, нисколько не гложет,
А председатель – с утра «по делам» заспешил...

Ладно, Пахомыч, прощай!
       Будь земля тебе пухом.
Прожил ты честно, и – вечный тебе упокой...
Звон погребальный не плыл над холодной округой.
А на могиле – букетик полыни седой.


Рецензии