Я сквозь годы пройдусь...

Я сквозь годы пройдусь
По застенкам души...
Моя Родина, Русь,
Как мне жить? Подскажи.

На кого уповать
В беспросветной тщете?
То ль идти воровать,
То ли жить в нищете?

Может, жизнь разменять,
Как полтинник, – на смерть?
На кого же пенять,
Боже правый, ответь?


Рецензии