Крест

Средь старой деревни,
На дорог перекрёстке,
Есть холмик могильный,
Забытый, убогий,
Где крест, уж потёртый
Ветрами, дождями,
Гордо стоит,
Дряхлея с годами.
Его лишь однажды
Пришли навестить:
Поправили стойку
Его на мгновенье,
Поплакали тихо
Над чьей-то могилой,
Промолвили тихо:
«Прости нас, родимый!
За всё, что мы
Не смогли уберечь,
За горечь обид,
Что в жизни не счесть,
За глупую нашу
С тобою вражду»!
И, развернувшись,
Шагнули во тьму.
Вот он один
Много уж лет
Несёт тяжёлый
Жизненный крест,
Тот холмик могильный,
Поросший травой,
Унёсший чью-то
Жизнь за собой.


Рецензии